Pesca Deportiva en Canarias
Bienvenido al Foro de Pesca Deportiva en Canarias.
Si aun no eres usuario registrado,te invitamos a registrarte,para acceder a toda la información del foro.
Puede encontrarnos en facebook: http://www.facebook.com/pescadeportivaencanarias
y tambien en twitter: @pescacanarias
www.distrimarsl.es
Antiche Pasture
Twitter
Facebook
Google Translate
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

Tabla De Mareas
Windguru
Últimos temas
» pregunta sobre muestra
Hoy a las 8:08 am por MISTERLEFT

» me presento
Mar Ago 15, 2017 8:04 pm por Borja89

» Nido de pajaro
Mar Ago 15, 2017 11:49 am por zydru

» Busco compi spinning
Dom Ago 13, 2017 11:39 am por zydru

» percasoles
Dom Ago 13, 2017 7:41 am por MISTERLEFT

» Me presento.
Vie Ago 11, 2017 6:57 am por MISTERLEFT

» Tienda online que salga rentable
Lun Ago 07, 2017 7:01 pm por zydru

» inciando en spinning
Lun Ago 07, 2017 1:43 pm por zydru

» me presento
Sáb Ago 05, 2017 7:26 am por MISTERLEFT

Mejores posteadores
perera666 (2219)
 
pardo (1726)
 
MISTERLEFT (1664)
 
Ravel999 (1043)
 
ad1das (929)
 
El Critico (905)
 
Yitman (903)
 
Manolo Hernandez (755)
 
Pedro Samuel MaS (746)
 
Peña (700)
 


Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones sobre compra de caña de boya y carrete

Mensaje  pescadorcanario el Miér Jul 31, 2013 1:55 pm

Hola, buenas tardes, me quiero comprar una caña de Boya y un carrete de Boya nuevo.

- Me han recomendado en una tienda de pesca la siguiente caña : grauvell sinkai / 4.800 / HSC / Sect: 10 / Mis: 4.8 / Action: 2.0 Ho .. es de fibra de carbono .. me sale unos 38 € la caña sola.

- Del carrete no recuerdo casi nada, solo se que era uno de la marca Okuma, no recuerdo más de ello.

La cosa es que me sale la caña y el carrete por unos 50 €. Pero claro es que no me puedo gastar mucho mas que ese dinero, ya que no esta la cosa como para gastar. Yo la caña la veo bastante bien para mi gusto ( ya que nunca e tenido una caña de Boya de fibra de carbono y mucho menos de marca [ esta es Grauvell ] ), mis cañas de boya han sido ( de 4 metros como mucho y sencillas, nada de fibra de carbono), respecto al carrete pues no e tenido, refiriéndome a Boya un carrete de más, de 2 cojinetes y el que me aconsejaron en la tienda tenia mas de 2 cojinetes creo, el Okuma ese . La cosa es que suelo ir a pescar 1 vez a la semana ( lo que vienen siendo unas 4 o 5 veces al mes ), no suelo pescar en sitios altos, mas bien a nivel del mar, a Boya se puede pegar muchas cosas ( sargos, salemas, lebranchos, viejas, agujas, bogas, fulas, gueldes, etc ... ) y no se que más decir para que toméis como referencia a la hora de ayudarme.

Soy de Gran Canaria y bueno ..si alguien sabe por esos 50 € o así, que me puedo pillar algo mejor referido a carrete o caña, pues que me lo diga, para saberlo y si puede decir el sitio en donde se vende ( por privado, si no se puede decir en publico ), pues mejor.

Espero respuestas pronto y opiniones si alguien a tenido o conoce que tenga dicha caña que nombro y demás, saludos y gracias de antemano Very Happy 
avatar
pescadorcanario
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 20/07/2011
Localización : Las Palmas de Gran Canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  victor m. el Miér Jul 31, 2013 3:31 pm

hola.
personalmente lo veo bien, la grauvell son buenas cañas, y tengo un okuma de los malos que hay, me costo 10€ de paquete en la tienda lo tenian en la parte donde no se vende el material, supuestamente el mas malillo y he sacado de todo en dicho carrete,
avatar
victor m.
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 590
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : gran canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  pescadorcanario el Miér Jul 31, 2013 5:39 pm

Buenas victor m. La verdad que yo opine lo mismo,pero claro no esta de mas la opinion de los compañeros y si saben ellos si por esos 50 € me puedo pillar algo mejor o dando pizco mas de dinero pillarme algo mejor.

Saludos y espero mas respuestas.
avatar
pescadorcanario
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 20/07/2011
Localización : Las Palmas de Gran Canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  victor m. el Miér Jul 31, 2013 7:09 pm

es que una grauvell, de las normales buenas, de la saga nipona, misuka, kioto osaka etc, de paquete te sale unos 40 ó 50
y un carrete de gama media tambien, por 25 ó 30 puedes comprarte uno, un shimano catana
tienes este que se comenta en materiales carretes:_ Shimano Sienna 2500 por 29 euros en el decarton.
con 70€ te haces con una caña grauvell de paquete, y un carrete,
y ya tienes un equipo nuevo, si no, un carrete, de los caperlan, que no son demasiado malos y salen votados entre 8 y 15€.
segun como lo veas. es moverse por algunas tiendas con las referencias que tienes por aqui en materiales.
a ver que te dicen los compañeros.
saludos
avatar
victor m.
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 590
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : gran canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  novel el Miér Jul 31, 2013 8:03 pm

Buenas tardes compañero pescadorcanario, yo haria lo que dice el compañero victor m. me que daria con la caña y me gastaria algo mas en un carrete mucho mejor por 10 o 20e mas y el shimano catana para mi tiene todas las papeletas. Y mira en otras tiendas que te pueden dar sorpresas en cuanto a diferencia de precios. La verdad que no seria un mal equipo. Saludos
avatar
novel
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 227
Fecha de inscripción : 28/10/2012
Edad : 36
Localización : santa cruz de tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  pescadorcanario el Miér Jul 31, 2013 8:31 pm

Buenas tardes, a todos/as. Respondo por orden.

victor m gracias por tus aportes, la verdad que si puedo tener algo más de dinero haré eso, si no, pues me conformare con un carrete sencillo como el Okuma que me recomendó. Los carrete de Caperlan no me gustan nada, un conocido se lo compro y no se, no le veo mucha fiabilidad, prefiero algo de marca, no se, soy raro para eso.

novel gracias por tus aportes, la verdad que tienes razón, voy a mirar en otras tiendas a ver, porque a lomejor varia los precios y mas que sea 5 euros menos, son 5 € y mas como esta la cosa.

Entonces ¿opináis que la caña esta bien? y otra cosa ¿la marca Okuma de carretes alguien sabe si es buena o mala?, alguien que haya tenido o conozca a gente que tenga esa marca de carrete por favor su opinión puede valer mucho.

Saludos y sigo esperando mas opiniones y respuestas, todo es poco para saber.Question 
avatar
pescadorcanario
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 20/07/2011
Localización : Las Palmas de Gran Canaria

Volver arriba Ir abajo

equipo

Mensaje  luisda el Jue Ago 01, 2013 9:20 pm

Compañero te digo por partes en mi humilde opinion la caña accion 2.0 para pescar a boya es buena pero para mi gusto personal me gustan mas de un 2.5 hacia arriba para levantar pescado en peso y trabajar con mas facilidad es mi opinion pero para gustos colores. En cuanto a los carretes okuma solo te digo algo espectaculares todos desde la gama mas baja asta la mas alta la verdad te lo digo espectaculares he tenido 3 y todos muy muy buenos y aora por ultimo porsi el okuma no te convence te recomiendo muchisimo un gran carrete que es barato y con muy buen precio para mi de lo mejor que he tenido en las manos el shimano sienna 2500 una gozada fortisimo y ligero.
avatar
luisda
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Mensajes : 144
Fecha de inscripción : 27/04/2013
Edad : 20
Localización : santa cruz de Tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  pescadorcanario el Jue Ago 01, 2013 10:03 pm

Buenas noches luisda gracias por tu respuesta y aportación. Pero unas preguntas ahora que salio el tema, a ver quien me responde con certeza.

1. ¿Que significa la acción de una caña?, la que yo quiero es 2.0

2.¿Entre más acción tiene la caña, mejor o peor es?, motivos de por que es mejor o peor

Gracias y espero mas respuestas, saludos Laughing 
avatar
pescadorcanario
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 20/07/2011
Localización : Las Palmas de Gran Canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  toba el Vie Ago 02, 2013 3:26 am

hola compañero.
eso de con certesa no te lo dicen ni los fabricantes de las cañas jejeje.
porque no es lo mismo una wonder de accion 2 que una grauvell. no se aclaran ni ellos. y si hablamos de vercelli menos todavia.
lo que tengo claro es que entre menos accion mas blanda es la caña. pero las equivalencias emtre marcas fallan mucho.
yo he leido por aqui que accion 1 equivale a unos 8 gramos mas o menos pero yo tengo una wonder accion 1,7 y lanzo 25gramos sin problema y levanto pescado con ella osea que es bastante complicado de enterder este tema.
saludos.
casi seguro que en vez de aclararte algo lo complique mas. pero es que es asi de raro
avatar
toba
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 218
Fecha de inscripción : 25/11/2012
Edad : 49
Localización : Galdar Gran Canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  victor m. el Vie Ago 02, 2013 9:55 am

cierto, pero vamos, que con una accion 2 de grauvell, es fina y levanta buenas piezas tambien sin ningun problema,
tengo wonder de 0.6 y otra 0.0 y he levantado piezas hasta 600 gramos sin problemas, aunque hay quien no se lo cree.
saludos
avatar
victor m.
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 590
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : gran canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  Perdomero el Vie Ago 02, 2013 9:57 am

Hola compañero
yo lo mas que te puedo decir por propia experiencia es que la sinkai es una buena caña,yo e levantado pescado de talla con ella y eso que donde suelo ir a pescar tiene una altura de unos 7 metros
he estado hasta 12 horas con ella en la mano pescando y como si no tuvieras nada en las manos
en cuanto al carrete para esa caña te recomiendo como máximo un 1000,yo tengo un grauvell moka 1000 y va de lujo
Un saludo y espero que te sirva de ayuda
avatar
Perdomero
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 222
Fecha de inscripción : 25/01/2011
Edad : 36
Localización : Tenerife Sur

Volver arriba Ir abajo

equipo

Mensaje  luisda el Vie Ago 02, 2013 10:54 am

Aver lo de la accion es un poco complicado en cuanto a las grauwel es un pelin mas simple no porque tenga mas accioon significa que sea mejor o peor caña la accion se refiere a la capacidad de lanzado y al potencial de levantado de piezas es decir a lo que puedes levantar sin problemas en peso una caña accion 2.0 grauwell te lo digo por experiencia no levantaras piezas de 1kg en cambio con una de accion 3 con mucho cuidado si lo podrias hacer las cañas segun la accion que tenga mas altas mas fuertes son accion mas baja son menos fuertes pero no mas malas quew quede claro todo depende de tu gusto al probarlas por ultimo una cosa que aclarar todas las marcas usan lo de las acciones a su manera vamos que una accion 1 de grauwell no es lo mismo que una de vercelli es bastante complicado.
avatar
luisda
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Mensajes : 144
Fecha de inscripción : 27/04/2013
Edad : 20
Localización : santa cruz de Tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  pescadorcanario el Vie Ago 02, 2013 1:51 pm

Buenas tardes a todos/as, respondo por orden.

toba, muchas gracias por tu respuesta, al contrario, siempre se aprende algo nuevo y me has aclarado la duda ( porque tienes razón en cuanto a que ni los mismo fabricantes se aclaran con sus materiales de pesca jaja ).

victor m, muchas gracias por tu respuesta, la verdad que ahora me quedo un poco pensando en si una acción 2.0 es poco para levantar un pescado, ahora me quedo trabado con eso jaja, aunque yo nunca e levantado a Boya un pescado de 1 Kilo de ningun tipo, ni ( bogas, sargos, salemas, fulas, gueldes, chopas, etc ... ), aunque bueno se puede dar el caso.

Perdomero, muchas gracias por tu respuesta, la verdad que me alivias un poco al saber que tienes o tenias dicha caña y me puedes hablar de ella desde tu propia experiencia, la verdad que yo la vi también ligera y buena cuando la cogi en la tienda de pesca.

luisda, muchas gracias por tu respuesta, me has aclarado mucho también respecto a la acción de una caña, pero claro entre que yo le doy 20 vueltas a las cosas y cuando se mete algo en mente puuff ..porque ahora me quedo dudando sin una 2.0 sera poco o no.

Bueno sigo esperando más respuestas a ver que opinan otros/a compañeros/as de este foro, para aprender mas y estar mas seguro de lo que compro, saludos y buena pesca. Very Happy Very Happy
avatar
pescadorcanario
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 20/07/2011
Localización : Las Palmas de Gran Canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  pescadorcanario el Sáb Ago 03, 2013 12:00 pm

Buenas tardes a todos/as, ya puede cerrar este tema, quien se encargue de ello, gracias. Very Happy 
avatar
pescadorcanario
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 219
Fecha de inscripción : 20/07/2011
Localización : Las Palmas de Gran Canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre compra de caña de boya y carret

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.