Pesca Deportiva en Canarias
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Anzuelado con sardinas, bogas, caballas, etc.

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Anzuelado con sardinas, bogas, caballas, etc.

Mensaje  MISTERLEFT el Sáb Oct 13, 2012 9:04 am

Entre las muchas formas de anzuelar una sardina, boga, caballa, etc. Estas son las más conocidas.

Fileteada :
Se corta la cabeza y se limpia de tripas (guardando estos restos para preparar el engodo). Se abre por la mitad y se le quita la espina central. Ya disponemos de los dos flancos en forma de filetes. Se cortan en tantas partes como queramos según el tamaño que deseemos. El anzuelado o cebado del anzuelo se realiza atravesando el anzuelo, como si estuviéramos cosiendo, a lo largo del filete y ocultando el extremo en la carne.

Troceada:
Quitaremos la cabeza y trocearemos la sardina en forma de tacos y según el tamaño que deseemos. No se le quita la espina central de tal forma que los “tacos” quedarán con la suficiente consistencia incluso para la práctica de lanzado. El cebado del anzuelo se realiza atravesando el taco y dejando el extremo del anzuelo asomando por el costado.

Entera:
Usaremos la sardina entera si se pretende la captura de grandes ejemplares. Según el ejemplar a capturar elegiremos el tamaño de la sardina.
El anzuelado se realiza desde la cola hacia la cabeza, bien cosiéndola o mediante el uso de las agujas. El uso de la aguja es recomendable, quedando el anzuelo ligeramente anterior a la cabeza y con el extremo sobresaliendo para un fácil clavado.

Es recomendable una vez anzuelada, realizar una pequeña coca (falso nudo) en el extremo de la cola para que durante el lance no sufra el anzuelado.

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Re: Anzuelado con sardinas, bogas, caballas, etc.

Mensaje  sergio alonso schulz el Dom Oct 14, 2012 7:31 pm

Esta muy bueno el tema este,aver si consigo esplicar una forma mas q me adapte yo de acorde a mis necesidades,


pues se parte de la base de usar filetes de sardina pequeñita para especies no muy grandes y obtener un clavado rapido,parto fileteando sardinas de las mas pequeñas q podemos encontrar y usando para presentar los filetes en el anzuelo una aguja de enebrar lombriz la cual utilizo colocando la punta del anzuelo dentro de eya y apoyando el filete de sardina en la aguja para licrarla posteriormente al nylon q esta proximo al anzuelo retirando luego la aguja y kedando el filete posteriormente licrado en el nylon,luego rodamos la tonita q se forma hacia el anzuelo kedando este solo con la punta asomando practicamente,importante por regla general si es posible q la parte de la cola kede hacia el anzuelo,este sistema lo utilizo por q es muy rapido,keda bien presentado y no se desacen esas sardinas tan pequeñas sin necesidad de curarlas con sal.

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Re: Anzuelado con sardinas, bogas, caballas, etc.

Mensaje  gomero1977 el Mar Oct 16, 2012 9:45 pm

no entendí muy bien lo de la sardina entera puedes poner fotos.
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Busco pescador experto para hacer documental

Mensaje  Invitado el Jue Abr 18, 2013 10:05 am

Hola amigos os mando un fuerte saludo a todos, actualmente busco un pescador experto en la pesca de algun tipo
de pez en Gran Canaria, todo se grabaria en un solo dia, solicito una persona con experiencia y conocimientos de los materiales basicos, formas de pescar, carnada, trucos, consejos, anectotas, etc.

Espero vuestras colaboraciones y propuestas.

Un saludo.

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Re: Anzuelado con sardinas, bogas, caballas, etc.

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