Pesca Deportiva en Canarias
Bienvenido al Foro de Pesca Deportiva en Canarias.
Si aun no eres usuario registrado,te invitamos a registrarte,para acceder a toda la información del foro.
Puede encontrarnos en facebook: http://www.facebook.com/pescadeportivaencanarias
y tambien en twitter: @pescacanarias
www.distrimarsl.es
Antiche Pasture
Twitter
Facebook
Google Translate
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

Tabla De Mareas
Windguru
Últimos temas
» Capturas 2017
Ayer a las 1:06 pm por snak-web

» Presentación
Miér Dic 06, 2017 8:38 am por MISTERLEFT

» Aqui les dejo una foto
Sáb Dic 02, 2017 9:16 am por MISTERLEFT

» Carretes LT de Daiwa
Sáb Nov 25, 2017 3:53 pm por aernos

» Buenas desde Tenerife norte
Lun Nov 13, 2017 8:47 am por MISTERLEFT

» Mi primera vieja.
Vie Nov 10, 2017 9:10 am por MISTERLEFT

» percasoles
Vie Nov 03, 2017 5:46 pm por Javi Bass

» CONCURSO SPINNING
Mar Oct 31, 2017 11:13 am por MISTERLEFT

» presentación.
Vie Oct 27, 2017 7:41 am por MISTERLEFT

Mejores posteadores
perera666 (2219)
 
pardo (1736)
 
MISTERLEFT (1673)
 
Ravel999 (1043)
 
ad1das (929)
 
El Critico (905)
 
Yitman (903)
 
Manolo Hernandez (755)
 
Pedro Samuel MaS (746)
 
Peña (700)
 


Preparado de Engodos

Página 1 de 4. 1, 2, 3, 4  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Preparado de Engodos

Mensaje  Cabello el Vie Ene 21, 2011 11:39 am

masde-100 escribió:Bueno abro este post a ver que les parece ir poniendo cada uno las cosas que les echan a los engodos empezare yo poniendo uno de los que preparo y espero se vayan animando y poniendo mas.

Yo suelo preparar mi engodo con los siguientes ingredientes:
Pan, aceite de sardinas, y un poco de pan rayado y cacao para espesar, de vez en cuando le echo un poco de arena para que baje al fondo.

El cacao lo echo por que es un estimulante natural del apetito de los peces.

Bueno espero se animen y vayan poniendo algun engodo o ingrediente mas, para ir aprendiendo todos de todos.

_________________
avatar
Cabello
Admin
Admin

Mensajes : 569
Fecha de inscripción : 20/01/2011
Edad : 38
Localización : Las Palmas de Gran Canaria

http://proaalmarisco.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  manolo cg el Dom Ene 23, 2011 1:24 pm

De dia solo suelo usar pan por la noche si me gusta darle un poco de olor con 2 o3 sardinas saladas

Y para pescar viejas suelo cojer erizos de colores las bocas para el anzuelo y lo demas para engoar
un saludo
avatar
manolo cg
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 526
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : las palmas gc

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  victor m. el Dom Ene 23, 2011 7:24 pm

pan y agua
en ocasiones cuando voy a pesqueros que no voy mucho echo cola cao y la verdad que funciona o son imaginaciones mías, la primera vez que lo use en galdar una vez mi primo me trato de loco pero llenamos un balde de salemas, y a la gente que se lo comento en general se rien de mi o me tratan de loco o paranoico de la pesca, pero bueno que no lo usen, tampoco lo seguire diciendo porai no sea que les de por usarlo.
avatar
victor m.
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 590
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : gran canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Airic el Dom Ene 23, 2011 11:54 pm

Y mi pregunta es: ¿cuando usan sólo pan y agua van con redecilla? Yo aún no he probado esa técnica, y cuando he intentado hacer bolillo con harina, aceite, mantequilla y/o colacao no me aguanta en el anzuelo... ¿que hago mal?
avatar
Airic
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 281
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 40
Localización : LPGC

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Guillermo el Lun Ene 24, 2011 10:37 am

wenas airic posiblemente no le estes dando la textura necesaria o lo mojaras demasiado te pongo por aqui una forma de hacerla muy simple y ya tu luego le vas añadiendo lo que mas te guste.

segun las horas que tienes pensado estar pescado la haces mas grande o mas pequeña.
yo utilizo pan blanco que este duro pero no bizcochado pero tambien te sirve cualquier pan si esta un poco duro mejor, le quitas la corteza con un cuchillo asi puedes aprovechar la corteza para engodar ya que al pulirlo en la piedra manchas la piedra de restos de pan, cuando tengas pelado los panes 3 o 4 suelo usar yo y sale una masa que te da para bastante yo le hago unos cortes al pan para que el agua penetre mejor y lo mojo durante dos segundos pan por pan y lo escurro lo mas posible y una vez hecho eso a darle meneo con las manos insistiendo bastante con los dedos para quitarle los grumos e impurezas que pudieran quedar una vez ya la masa bastante amasada ya puedes pescar con ella pero yo te recomiendo que le heches una cucharadita de mantequilla la hace un poco mas suabe y vuelves a insistir si ves que te queda muy suabe y la quieres un poco mas dura le puedes hechar arina o pan rayado para expesarla ya con eso tienes una masa simple para la pesca ya luego le puedes hechar aditivos que van muy bien como vainilla,aceite de atun o de sardina, yo suelo hacerlas tambien de algas de sardina de queso cuando tengo pensado ir a determinados tipos de peces preparo una u otra. saludos y espero haberte ayudado. Laughing
avatar
Guillermo
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 596
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 27
Localización : Las Palmas

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Guillermo el Lun Ene 24, 2011 10:44 am

wenas amigo yo la verdad que soy un poquito gandul y solo suelo utilizar pan solo bien triturado y con poca agua con unas gotitas del producto pasten un atrayente para peces y por la noche quizas le doy un poco de olor con alguna sardina o una cucharada de cebansa, pero lo mejor que me ha ido ha sido utilizar algas de los fondos esa que es verde cojer unas cuantas y machacarlas bastante bien eso mezclado con el engodo va de lujo ya no utilizo esta forma devido a que cada vez los fondos estan casi despoblados de estas algas que antes abundaban, tambien para la pesca de la vieja como bien comenta manolo lo ideal seria erizos de colores y aprobechar las bocas para la pesca tambien puedes aprovechar las cabesas de los cangrejos esos grandes que suelen ser de color rojo o negro yo les llamo cangrejo moro triturarlo bien y mezclaro tambien es muy buen engodo para la vieja y otros peces como los sargos, y aprovechar las patas para pescar. saludos
avatar
Guillermo
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 596
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 27
Localización : Las Palmas

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  MISTERLEFT el Lun Ene 24, 2011 10:59 am

Yo, como ya comenté en el anterior foro, si es para salemas la lechuga de mar, y para el resto un buen pan de molde, Rico,Bimbo.. ó buen croisant, utilizando tambien las cortezas para hacer tiritas y enrollarlas en el anzuelo. El bimbo tiene una textura que apretandolo con los dedos al anzuelo, queda bien sujeto.
Esto si no vas a viejas, sargos, etc, que es otro cantar.
sldos
avatar
MISTERLEFT
Moderador
Moderador

Mensajes : 1673
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  galanote el Lun Ene 24, 2011 2:07 pm

Hola a todos yo kiero poner mi granito de arena:yo cuando voy de dia simplemente engodo con pan blanco,lleno un cubo de agua y meto 5 o 6 primero,para las salemas,lisas viejas ago un peloto con la mano y lo desmenuzo bien para k vaje al fondo en la misma orilla y ver lo k hay,si veo k chaplea pescado fuera no desmenuzo tanto el pan y lo dejo k salga un poco fuera a flote y engodar galanas,palometas etc y la pesca de noche facil a la pescaderia un kilito o menos de caballa k son 3 o 4 euros le corto los 2 costados y ago carnada para los anzuelos y el centro de la caballa y la cabeza despues de kitarle los filetes la meto en una vatidora con un pokito de agua y lo mezclo todo con 6 o 7 panes en un cubo y es mejor k cualkier cosa k puedas comprar xk ya tienes carnada para todos los peces y ago buenas pescas de sargos grandes,esto para mi es lo mejor k me lo enseño mi abuelo en paz descanse y para una buena pesca de viejas cangrejos,erizos escachados y aki hay un cangrejo k se llama araña k le atacan duro y haces buenas pescas....esta es mi idea buenas pescas a todos

galanote
Usuario Iniciado
Usuario Iniciado

Mensajes : 89
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 33
Localización : la palma

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  manolo cg el Lun Ene 24, 2011 4:40 pm

@Airic escribió:Y mi pregunta es: ¿cuando usan sólo pan y agua van con redecilla? Yo aún no he probado esa técnica, y cuando he intentado hacer bolillo con harina, aceite, mantequilla y/o colacao no me aguanta en el anzuelo... ¿que hago mal?

La esplacion de guillermo es para mi perfecta al maximo
Aunque si quieres buscas pan de bombon con mantequilla es tambien efectivo un saludo
avatar
manolo cg
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 526
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : las palmas gc

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  jdpescador el Lun Ene 24, 2011 5:57 pm

perdona pan de bombom no lo conosco sera pan de molde un saludo
avatar
jdpescador
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 537
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 60
Localización : la laguna tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Guillermo el Lun Ene 24, 2011 6:38 pm

si amigo pan de bombon es ese que se utiliza en los perritos calientes y hamburgesas ese pan que es blandito y con bastante miga.
avatar
Guillermo
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 596
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 27
Localización : Las Palmas

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  manolo cg el Mar Ene 25, 2011 6:35 pm

@Guillermo escribió:si amigo pan de bombon es ese que se utiliza en los perritos calientes y hamburgesas ese pan que es blandito y con bastante miga.

bien esplicao guillermo un saludo
avatar
manolo cg
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 526
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : las palmas gc

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Enrocado el Mar Ene 25, 2011 8:01 pm

yo hasta leer esto, solo usaba pan.cambiare las formas.
pero si me gustaria saber es el tema de los cangrejos para la pesca de viejas.
¿se pueden comprar o hay que bajar a las rocas?

Enrocado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 25/01/2011
Edad : 44

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Guillermo el Mar Ene 25, 2011 8:15 pm

hombre lo ideal seria comprarlo en una tienda de pesca y tener la factura de compra a mano por si a la guardia civil le da por preguntar ya que estan prohibido la captura de estos cangrejos para la pesca de la vieja. saludos
avatar
Guillermo
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 596
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 27
Localización : Las Palmas

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  todopesca el Mar Ene 25, 2011 8:29 pm

yo bajo a las piedras porque las venden muy caras y la guardia civil de momento no te dice nada si cojes un puñado para pescar,ahora si te cogen con muchas puedes tener un ligero problemilla con ellos porque pueden interpretar que las quieras para vender
avatar
todopesca
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Mensajes : 190
Fecha de inscripción : 22/01/2011
Edad : 34
Localización : ingenio

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  jdpescador el Mar Ene 25, 2011 9:23 pm

manolo gracias por la respuesta a ver que les perece esto dos kilos da caballas caldero agua y aguisar cuando estan guisadas las retiras y en el agua añades arroz de perro lo guisas lo guisas seguramante te sobrara agua no la tires la pones en botes y la guardas mueles las caballas las mezclas con el arroz si tienes congelador y tienes en que guardarlo por separado tienes engodo para varias pescas cojiendo partes de esto pan y si te quedo agua de las caballas lo vas gastando en distintas salidas que les parece un saludo
avatar
jdpescador
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 537
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 60
Localización : la laguna tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Enrocado el Mar Ene 25, 2011 10:20 pm

@Guillermo escribió:hombre lo ideal seria comprarlo en una tienda de pesca y tener la factura de compra a mano por si a la guardia civil le da por preguntar ya que estan prohibido la captura de estos cangrejos para la pesca de la vieja. saludos

Gracias Guillermo, lo tendre en cuenta

Enrocado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 25/01/2011
Edad : 44

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  manolo cg el Miér Ene 26, 2011 5:55 pm

@jdpescador escribió:manolo gracias por la respuesta a ver que les perece esto dos kilos da caballas caldero agua y aguisar cuando estan guisadas las retiras y en el agua añades arroz de perro lo guisas lo guisas seguramante te sobrara agua no la tires la pones en botes y la guardas mueles las caballas las mezclas con el arroz si tienes congelador y tienes en que guardarlo por separado tienes engodo para varias pescas cojiendo partes de esto pan y si te quedo agua de las caballas lo vas gastando en distintas salidas que les parece un saludo

Lo de guisar las caballas se lo vi hacer a mi abuelo que me enceño a pescar pero lo del arroz
es la primera vez lo leo de todas maneras te digo k yo uso algo de olor cuando pesco de noche es mas cuando veo pescando de dia con sard.cabll. o aceites d pescao en ese pesquero no cojes nada en 2 o 3 dias un saludo
avatar
manolo cg
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 526
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : las palmas gc

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  jdpescador el Miér Ene 26, 2011 6:01 pm

esa es la rason de guisarlas y todos los preparados como aceite de sardinas de esos que venden en las tiendas suelen afectarles a las agallas del pescado por si lo usas un dia y te va bien al otro no vuelvas por que por lo general as quemado las agallas del pescado un saludo
avatar
jdpescador
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 537
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 60
Localización : la laguna tenerife

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  manolo cg el Miér Ene 26, 2011 6:06 pm

@jdpescador escribió:esa es la rason de guisarlas y todos los preparados como aceite de sardinas de esos que venden en las tiendas suelen afectarles a las agallas del pescado por si lo usas un dia y te va bien al otro no vuelvas por que por lo general as quemado las agallas del pescado un saludo


Creo k aun que somos de distintio sitio tenemos algo de vieja escuela un saludo compañero
avatar
manolo cg
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 526
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : las palmas gc

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  victor m. el Miér Ene 26, 2011 6:37 pm

yo lo he notado las veces que he ido y uso aceites al dia siguiente, te comes los mocos, tampoco todos los dias se saca pescado. pero creo que afecta algo.
avatar
victor m.
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 590
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : gran canaria

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Guillermo el Miér Ene 26, 2011 10:17 pm

pues este tipo de engodo no lo he utilizado nunca, tambien se mezclaria con pan?

arroz con el jugo de las caballas y pan?

el agua que sobra de guisar las caballas lo utilizas para mojar el pan? y asi el pan quede impregnado de esos olores no?

tiene buena pita ese engodo y asi no estaremos utilizando esos aceites que tanto dañan los pesqueros.
avatar
Guillermo
Usuario Experto
Usuario Experto

Mensajes : 596
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 27
Localización : Las Palmas

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  alainglesa el Dom Ene 30, 2011 8:08 pm

Hola, pues no se si alguien ya lo habrá comentado pero a mi lo que me va muy bien es el bizcochón, ese que compramos en el Horno del Pan, solo lo he probado en el mar una vez que me fui de vacaciones al Asturias y se me dio bien, sobre todo funciona con los peces de agua dulce, yo no me lo como porque me parece muy sintético, pero a ellos(los peces) les parece gustar. Solo lo dejo al aire que se ponga duro, y perfecto, sin mantequilla ni nada ya que ya es bastante grasiento el jodio.
Un saludo.
avatar
alainglesa
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Mensajes : 127
Fecha de inscripción : 25/01/2011
Edad : 30
Localización : S/C Tenerife

Volver arriba Ir abajo

Cangreguillas o arañas.

Mensaje  lolymanolo el Mar Feb 01, 2011 2:05 pm

Yo les aconsejo que haora que se acercan los meses de la pesca de la vieja siempre que vayais a la mar y cuando la marea esta baja aprovecheis para cojer cangrejillas,arañas y jacas,creo que el maximo por dia son 5.Las vais congelando y cuando llegen los finales de marzo y el mes de abril tendreis cebos para la pesca de la vieja.
Receta para que los cangrejilla,arañas y jacas queden duras y te sirvan para varias salidas una vez que las descongeles,se coje un caldero rabiche y se pone agua con sal y se va removiendo sin que llege a hervir y se añaden los cangrejos y removemos durante medio minuto ya los vas mirando que se pongan todos rojos y retiras del fuego y escurres.Lo que dice tambien galanote,los erixos escachados lo mejor para llamar a la vieja se va echando en porciones pequeñas.
Espero que si lo aceis les salgan perfectos,saludos.


Última edición por lolymanolo el Mar Feb 01, 2011 2:48 pm, editado 1 vez
avatar
lolymanolo
Usuario Iniciado
Usuario Iniciado

Mensajes : 96
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 51
Localización : Valle de Guerra

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  galanote el Mar Feb 01, 2011 2:17 pm

hola amigos!aki lo mas k se usa para la vieja es la araña un kilo vale 50 eurosy te da para muxisimas pescas y lo mas eficas son unos cangrejitos pekeños k los llaman juyonay vivos del dia anterior o recien cojidos son mortales y si todo esto engodas con unos erizos buenisimas pescas de viejas k haces....buenas pescas a todos

galanote
Usuario Iniciado
Usuario Iniciado

Mensajes : 89
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Edad : 33
Localización : la palma

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparado de Engodos

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 4. 1, 2, 3, 4  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.